viernes, 20 de septiembre de 2013

Amigo espárrago

Si hay un plato fitness por excelencia, o uno de tantos, es salmón con espárragos...
 


...y es que no hay chic@ fit que se precie que no incluya los espárragos de forma habitual en su cesta de la compra y de forma casi continua en sus menús.

Y es que en según que cosas la gente del fitness sabe muy bien lo que se hace, qué gran aliado!, los espárragos!.

Del salmón hablaremos otro día, porque hoy la cosa va de verde.

Y es que llevar una healthylife no es estar gordo o delgado, no se trata de tallas ni pesos, se trata de salud, a todos los niveles..."Somos lo que comemos" yo cada día estoy mas convencida de que esto es cierto.

Aliados healthylife hay 1000, y podemos decir que los espárragos son uno de ellos.

Muy ricos en fibra y ácido fólico, lo que se traduce, entre otras cosas, en una piel estupenda.

Además contienen oligoelementos que mejoran la circulación sanguínea y mogollón de vitaminas.

Y siguiendo con el cuidado de la piel, ¿sabías que los espárragos son un gran antioxidante natural?, asi que menos cremitas caras y más comida sana, o mejor ambas cosas :P.

Pero si por algo son conocidos y tan empleados en según que sector es por sus propiedades diuréticas, así que chicas, si queréis un arma natural contra la retención de líquidos ya podéis llenar vuestro frigo de espárragos, porque aquí tenéis uno muy potente.

Venga, ahora un copia pega que hará que sobren el resto de explicaciones:


Para informción más ampliada aquí la fuente: Discovery Dsalud

100 g de espárragos contienen: 
  • 95’3 de agua
  • 1’6 de proteínas
  • 14 calorías
  • 0’1 de grasas
  • 1’7 de hidratos de carbono
  • 0’63 de celulosa
  • 0’025 mg vitamina B1
  • vitamina B3 – B5
  • 25’0 mg vitamina C
  • vitamina E y K
  • Ácido Fólico
  • Cobre
  • Manganeso
  • Fósforo
  • Potasio
  • Fibra
  • Proteínas
  • Hierro
  • Magnesio
  • Selenio
  • Cinc

Bueno, yo creo que a todas nos ya queda claro lo saludable que son, si es que que no lo sabíamos ya, pero como nosotros, o al menos yo, no somos chicas fit, vamos a buscar más formás de tomarlos que no sean a la plancha y con salmón.

De entrada a mi a la plancha sin más me quedan duros, así que yo con mi adorado juguete, la Lekuè, siempre acabo saliendo del paso. 3 minutos de lekuè en el micro y un toque de plancha (sin aceite) para dorarlos.


Puedes acompañar cualquier pescado o carne, o fiambre (aquí en la foto, chorizo de pavo y lomo embuchado, por ejemplo).



Sin embargo el otro día, probando y probando, me dió por hacer una mezcla distinta y salió bastante rica, de hecho estaba buenísimo, aquí os lo dejo.


ROLLITOS DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES:
·         1 manojo de espárragos
·         ½ tarro (pequeño) de ques batido 0 %
·         Jamón serrano
·         Fiambre de pavo
·         3-2 Claras de huevo 

PREPARACIÓN:
En primer lugar preparamos los espárragos como describí arriba, 3 minutos en lekué (u horno si no tienes) y a la plancha vuelta y vuelta para que se doren, si se quiere (o te gusta) se puede hacer sólo a la plancha.
 
Hacer una tortilla redonda con las claras de huevo, previamente batidas y con un pelín de sal.
Extender la tortilla, poner encima una capa de fiambre de pavo, untar una capa de queso fresco batido y encima colocar 3-4 espárragos...finalmente enrollar.
 
Extender unas lonchas de jamón serrano, colocar encima 1-2 espárragos y enrollar.
Emplatar y servir.
Acompañar con lo que te apetezca...

I.

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