miércoles, 11 de abril de 2012

Qué fácil, que rico!

Que rico!
Y desde hoy queda inaugurada la despensa de las niñas J
Y que siga creciendo el blog!...
Y es que tanto hablar de ropita, libros y viajes se me ha abierto el apetito ¿qué pasa con la cocina?, por supuesto se merece un hueco en este blog, y nunca es tarde si la dicha es buena, ¿no?.
Para compartir recetas, trucos y menús al completo, cualquier idea o aportación será bienvenida, así que mandarnos las recetas de vuestros mejores platos: elblogdelasninas@gmail.com
Me gusta la cocina, aunque admito que no le dedico el tiempo necesario para ser una gran cocinera.
Mis preferidas, las recetas sencillas y sabrosas, platos de 5 minutos de dedicación y 20 de chuparse los dedos.
Una buenísima, sencillísima y muy práctica, ya sea para cenar si como yo eres de poco comer, o para añadir a una serie de canapés en una cena informal: bocaditos de jamón y queso de cabra.
Ingredientes:
·         Pan en rebanadas, el que más te guste, integral, rústico, etc.
·         Jamón serrano, no es necesario que sea ibérico.
·         Rulo de queso de cabra.
·         Vinagre de Módena.
·         Cebolla frita (ya en casi todos supermercados venden los tarros)

                                   
Preparación (10 min):
Precalentar el horno a 200 ºC, meter el pan cortado en rebanadas.
Cuando esté ligeramente tostado, sacar el pan y cortar el jamón del mismo tamaño para colocarlo encima, seguido de rodaja de rulo de queso de cabra y dejarlo 5-10 minutos en el horno.
Sacar los bocaditos y colocarlos sobre un plato, pulverizar con vinagre de Módena y poner un puñadito de cebolla frita.
Si no te gusta la cebolla frita puedes sustituirla por ajo el polvo y ahorrarte el vinagre ;)
También tenemos la versión cena baja en hidratos de carbono que simplemente se trata de quitar el pan y está igual de bueno, amén de que te ahorras el tiempo del horno porque con un calentón de microondas es más que suficiente J

 Pues si os animáis, que aproveche!
I.

2 comentarios:

UA-34236627-1